健康厨房 食材选购 烹饪技巧
主页 > 生活 > 美食 > 健康厨房>烹饪技巧

家里剩余的南瓜太多怎么吃 怎么储存1年不会烂

时间:2019-09-24 17:56:02 编辑:小敏 来源:丽人时尚网 标签:南瓜?保存方法? 阅读:1

南瓜,这是黄颜色的一种蔬菜了,老的黄南瓜一般是用来蒸着吃的,嫩南瓜是用来煮汤吃的,家里剩余的南瓜太多怎么吃?南瓜怎么储存一年不会烂?

南瓜,这是很多人都是喜欢吃的,偶尔吃一些,还是挺好吃的,可好吃美味了,家里剩余的南瓜太多怎么吃?怎么储存一年不会烂:

家里剩余的南瓜太多怎么吃:

1、做南瓜粥

将白莲浸泡2个小时,将外面的皮去除,沥干水备用。将南瓜削皮切成片,花生米洗干净,米淘干净。然后将米,莲子,花生米,一起放在高压锅加入清水,水是食材的5倍,水太少,容易煮糊。按下煮粥键,熟了过后,在锅里面撒入枸杞,然后盖上盖子焖上10分钟。

2、蒸南瓜馒头

南瓜是可以用来做馒头,发糕等食物的。就来说说南瓜馒头的做法:

将南瓜的皮和里面的籽去掉,锅里面加入水,蒸上15分钟,软了过后就用勺子将南瓜捣成泥状,然后用温水讲酵母发开,将南瓜泥倒入到里面,加入面粉和面,面团要和到不沾手,然后用保鲜膜盖住面团,醒发到2倍大的时候,再次揉面排气,然后搓成4厘米的长条,将长条切成3厘米的剂子,在锅里面放入蒸笼布,然后将面团放上去,剂子间是要留到有空隙的,盖上盖子再次醒发1.5倍大小,开火蒸制15分钟后就可以关火了,关火后不要立马拿起来,要焖5分钟。

3、制作成南瓜酱

制作南瓜酱之前需要把南瓜的皮去掉,南瓜的皮可不是一般的后,吃在嘴里是一种超级不舒服的感觉。将削皮过后的南瓜切成薄片,将上面的水分量晒干,然后放入锅里面,隔水蒸上15分钟,南瓜变软就可以拿出来了。将已经熬成粘稠状的糯米放入到蒸熟的南瓜里面,然后加入食盐,白糖,辣椒面,橘皮,姜末,生抽等调料搅拌均匀,然后再隔水蒸10分钟,用筷子夹成一小坨一小坨,放在晒盘里面晾晒到表面不沾手就可以了。

4、做南瓜饼

南瓜不管是做什么食物,都是需要削皮的,没有削皮的南瓜,会影响口感的。南瓜在削皮过后,然后切成小块,放入到高压锅里面隔水蒸,插上电源,然后按下煮饭键,煮熟了过后就把南瓜端出来,将南瓜用勺子按压成黏糊状,然后再加入糯米粉和适量的白糖,盐,然后和面,和面要和到面团不沾手,然后将面条搓成长条,切成等分的剂子,用有压成圆饼皮,在皮的中央加入豆沙等馅,然后合拢揉成圆球,将圆球压扁,热锅下油,油至5成热的时候就放入南瓜饼中小火慢炸,炸到两面金黄的时候,在撒入椰蓉。

南瓜怎么储存一年不会烂:

1、直接存放

室内储存南瓜,要选择通风的地方存放,不能放在太潮湿,阳光直射的地方,冬季还要防冻。在放南瓜的对面上要放一层干草,地面会随着天气的变化而变化,可能会出现水汽之类的,放南瓜的时候要把南瓜生长在地面那一边放地面,一堆南瓜放20分就差不多了。

2、地窖存放

地窖相对来说温度是比较恒定的,这是保存南瓜最后的环境,在地窖里面放南瓜也要先铺一层干草。南瓜有伤疤有虫害的,就不适合储存了,这些要先拿来吃了的。要注意摘南瓜的时间,要在下霜之前就要摘掉,要不然南瓜容易被冻坏。

3、切开南瓜的保存方法

南瓜一般成熟过后,都是多大一个,根本一次性就吃不完一个,一次吃不完就很烦恼,保存就是一个大麻烦了。已经切开的南瓜,将里面的籽和瓤去掉,在切口的地方涂抹上盐,然后用保鲜膜封闭,放在冰箱里面冷藏就可以了。

家里南瓜多了的吃法就介绍到这里了,是不是被南瓜的花样吃法更震惊到了。南瓜这种食物是可以保存很久的。

相关阅读