疾病 月经 子宫 避孕 卵巢 内分泌 乳房 流产 皮肤 口腔 排毒 失眠 便秘 护足 阴道 妇科疾病 肠胃疾病 身体疾病 更年期 尿道炎 心血管病 产科疾病 饮食 养生 心理保健 营养食谱 维生素 亚健康 补肾 肾虚 草本植物 蛋白质 微量元素 胃癌 肾结石 胃痛 胃胀 肠炎 胃溃疡 肾炎 胃炎 原材料
主页 > 生活 > 健康 > 疾病>饮食

福尔马林喝了会怎么样 用福尔马林浸泡的鱼怎么辨别

时间:2019-09-24 17:51:53 编辑:小敏 来源:丽人时尚网 标签:饮食安全?福尔马林? 阅读:41

福尔马林,这是一种药物了,具有很强的腐蚀性,经常被当做防腐剂来使用,在食品类也是有用的,是可以用来保鲜的,福尔马林喝了会怎么样?用福尔马林浸泡的鱼怎么辨别?

福尔马林,这是一种药物了,一般是不入口了,尤其是浓度非常高的福尔马林,一旦进入人体了,对人体的伤害那是非常的大,福尔马林喝了会怎么样?用福尔马林浸泡的鱼怎么辨别:

福尔马林喝了会怎么样:

喝多了死亡的风险是很大的。

福尔马林就是甲醛的水溶液,甲醛的含量是在20%到40%之间,甲醛进入到身体里面过后,会合体内的氨基集合,会让蛋白质凝固,这对食管和胃有一定的腐蚀性。

少量的吃了福尔马林,影响不大,要是出现了腹痛,呕吐等现象,就要立即处理了,害怕会出现胃穿孔。

来看一个新闻:

一名俄罗斯女子,要在医院里面进行常规的手术治疗,要输入生理盐水,结果医院拿错了,就输成了福尔马林,福尔马林这通常是给死者注射的,防止腐烂。

注射福尔马林的这名女子,双腿都在抖动,不停抽搐,全身都在颤抖。两天后死亡。

用福尔马林浸泡的鱼怎么辨别:

有些要保存很久的鱼,确实是会用福尔马林,福尔马林是可以保鲜的。

用过福尔马林的鱼,身体是比较清洁的,没有粘液,比较光滑,不过它的弹性是没有刚杀的鱼弹性好。可以将鱼放在鼻子下面问一下,看是否有药水味。

买鱼还是点杀比较好,吃新鲜的鱼更加的健康。

关于福尔马林就介绍到这里了,最好是不要吐口,尤其是大量,高浓度的福尔马林,喝了真的会死人的。买鱼还是买点杀的比较好。